После жареной картошки рвота

Можно ли отравиться картошкой — ЕЩЕ КАК.

На три дня выпала из жизни. Отравилась картошкой. Именно картошкой. Обычной, купленной на рынке дома отваренной.

Поскольку состояние было ужасное, а диагноз поставлен точно, т.к. ела перед этим вечером, только сваренную картошечку с маслечком подсолнечным – решила с этим разобраться. Перечитала кучу статей в Интернете.

Да. Люди травятся картошкой.

Все в один голос пишут: от отравления картошкой еще никто не умер, степень отравления среднетяжелая.

Американская организация по контролю качества продуктов (FDA) составила список-рейтинг самой опасной для здоровья еды. Так вот в тройку первых попали: картошка, яйца и тунец. Отбирались те продукты, по которым за последние 20 лет в США было зарегистрировано самое большое количество отравлений и заболеваний. Три тысячи шестьсот случаев отравления картошкой. И это в Америке. Удивительным для меня было то, что причиной отравления картофелем была сальмонелла. Как она и туда попала – непонятно?

Медики также пишут об отравлении позеленевшей или проросшей картошкой. В ней, оказывается, может содержаться повышенное количество соланина – токсин, образующийся в кожуре картофеля.

Что еще? Конечно наши родные нитраты, пестициды и гербициды и всякая-всячена для выращивания большой, красивой и конкурентоспособной картошки.

В моем же случае, мне думается, что в моем случае были именно эти химические стимуляторы роста, поскольку ноги болели и почки.

А еще? А еще очень интересный вариант мне подсказал один знакомый, который проживал в многоэтажном доме с окнами над подвалом. Однажды этим подвалом воспользовались соседи для хранения большой партии картошки, купленной для продажи на бизнес. И вот однажды из подвала повалил странный дым. Оказывается есть специальные дымовые шашки, которыми обрабатывается картофель от вредных грызунов, которые эту картошку могут съесть. Так вот если вы купили картошку, которая только недавно была обработана этим дымом и еще лежала не на дне кучи, а с краю возле химической шашки — вы потенциальный последователь моих злоключений.

Что советуют? Как определить опасный картофель?

Практически – никак. 100% гарантии нет.

Но кое-какие советы все-таки считаю, дают разумные:

  1. лучше покупать в супермаркете. Потом хоть претензию моральную предъявить можно, да и контроль повыше.
  2. если есть «позеленение» — не брать;
  3. можно слегка надковырнуть кожуру. Если она водянистая и как-бы сочится вода – в ней много нитратов;
  4. купить и положить на недельку в полиэтиленовый пакет открытый. Картошка с большим количеством химии начнет быстро пропадать, выгнивая внутри с образованием жидкости.

Ну, видимо самый эффективный способ – завести свое фермерское хозяйство и есть только у себя выращенное! Тяжело. Зато не отравитесь.

С уважением администратор сайта Presentway!

Поделиться “Можно ли отравиться картошкой — ЕЩЕ КАК. “

Источник: presentway.com

Может ли ребенка рвать от переедания жирной пищи, если да то чем лечить?

Может ли ребенка рвать от переедания жирной пищи(понос и температура отсутствуют), если да то чем лечить? Ребенку 3 года.

Это защитная реакция организма ребенка, если вы уверены, что нет ничего серьезного, а просто переедание.

Если дома нет никаких медикаментов, но есть пакетики ромашки, то сделайте ромашковый чай, настояв 3-5 минут, дайте выпить теплым полстакана, можно подсластить медом или просто сахаром.

Ромашка снимет воспаление со всего ЖКТ и успокоит.

Если нет и этого, то просто теплый сладкий не крепкий чай. Он тоже успокоит.

Если вырвало ребёнка после еды и нет поноса и температуры, то конечно же скорее всего это от переедания жирной пищи, в этом случае не надо кормить ребёнка больше ничем, дать ребёнку воды и положить его на бок, а в следующий раз покормить ребёнка полужидкой или жидкой пищей (каша, пюре, суп).

После переедания жирной пищи рвота бывает всего лишь один раз, если рвота через какое-то время повторяется и повторяется, тогда уже надо вызывать скорую, возможно отравление.

Никогда не кормите ребёнка через силу (не хочет кушать, не надо), всегда следите за количеством съедаемой пищи ребёнком и контролируйте качество пищи.

Да, может. Это реакция печени на жирную пищу. Когда моей дочери было 2,5 годика свекровь ее покормила жирным супом. Но у нее еще был понос и температура, вы еще легко отделались. Подержите ребенка пару дней на диете, не давайте ничего жирного. Пюре заправляйте кефиром, сильно разварите рис и тоже заправьте кефиром. Все нормализуется. Давайте побольше питья. Я давала дочери чай с небольшим количеством коньяка. Но это врач посоветовал.

Да может, у нашего внука недавно такое было (ему 1 и 8).

Сварили рисовую кашу и “переборщили” в неё сливочного масла. Каша вышла вкусной за счёт масла и ребёнок съел целую чашку. Через час его вырвало, хотя уже через 20 минут он стал куксить и капризничать – его видимо уже тошнило.

Делать ничего не надо, надо дать время чтобы разжражённый желудок успокоился. Дайте ему попить простой кипячёной воды и часа два ничем не кормите.

Детский организм очень чувствителен к жирной пищи, а когда её в избытке может произойти сбой в пищеварительной системе. Однажды у родственника так было, правда он уже взрослый. После жирной пищи появилась сильная тошнота в течении дня, к вечеру температура и после уже понос. Как оказалось случился острый гастродуоденит. Это взрослый, а что уж говорить про ребёнка.

После такого сбоя желательно выдержать несколько часов голод, чтобы желудок успокоился, не давать молочного в течении 3 дней, соблюдать диету (отварные слизистые каши на воде, нежирные бульоны,подробнее почитайте о диете в интернете). Постепенно возвращаются к нормальной пище.

Читайте также:  Есть ли рвота при кальцивирозе

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Что делать, если тошнит после жирной пищи?

Избыточное потребление жиров вредно. Но их введение в рацион необходимо несмотря на мнение людей, желающих похудеть и сидящих на диетах. Липиды не только важный резервный источник энергии, но и ключевой элемент (наряду с белками и углеводами) обмена веществ, на минуточку, мозг на 60% состоит из жира. Возникают ситуации, когда после сытной трапезы, появляется чувство тошноты. Это может быть разовый симптом или периодически возникающие дискомфортные ощущения. Почему тошнит от жирной пищи и как справиться с неприятным явлением?

Причины возникновения тошноты

Жир, как одно из органических соединений, включен в процессы метаболизма и необходим организму. Липиды нужны для синтеза гормонов и участвуют в строительстве мембран клеток. Благодаря жировой прослойке тело хорошо сохраняет тепло, она же снабжает организм питательными веществами в периоды вынужденного (или сознательного) голода.

Но жирная пища относится к тяжелым продуктам и с трудом переваривается желудком. А если у человека в анамнезе есть заболевания, связанные с ЖКТ, то тошнота станет постоянным спутником после приема калорийных блюд. Причины этого явления:

  1. Чтобы переварить и использовать по назначению жиры, получаемые извне (и являющиеся чужеродными для организма), усиленно работает весь пищеварительный тракт. Патологии в ЖКТ приводят к сбоям, и желудок иногда решает, что ему проще не брать на себя лишнюю нагрузку , и вот, здравствуй, тошнота и рвота.
  2. Жирное мясо обрабатывают специями, жарят на растительном масле, запивают алкоголем. Такой «продуктовый набор» затрудняет синтез необходимых пищеварительных соков и ферментов, и в кишечнике скапливаются не до конца переваренные остатки еды.

Жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные. Первая группа усваивается хуже и не выводится из организма, образуя жировую прослойку. Она способствуют набору веса, и влияет на внешний облик. Это животные жиры, а также пальмовое и кокосовое масло.

Тошнота как результат переедания

Даже при здоровой пищеварительной системе чувство дискомфорта после обильной трапезы неизбежно. При больших объемах пищи ЖКТ работает «на пределе», ей не хватает желудочного сока и содержащихся в нем ферментов, чтобы переварить съеденные жирные продукты.

Под воздействием жиров ослабевает клапан между пищеводом и желудком и происходит частичный выброс еды назад в пищевод (рефлюкс). Следствием являются неприятные ощущения в виде изжоги и тошноты.

Пища задерживается в двенадцатиперстной кишке, здесь же скапливаются газы, и давление на брюшную полость растет. При застойных явлениях происходит аутоинтоксикация или отравление внутренним содержимым. При этом человек испытывает:

  • тошноту,
  • отрыжку с неприятным запахом,
  • боль в желудке,
  • чувство тяжести,
  • уплотнение каловых масс и запоры.

Эти мучительные симптомы проявляются разово, и их вполне можно избежать, соблюдаю разумные ограничения в питании или исключив из еды излишки жиров.

Тошнота в результате обострения болезней

Если человек страдает хроническими патологиями ЖКТ, то прием жирной и жареной пищи усугубляет ситуацию, приводя к обострению патологий. Помимо тошноты возникают симптомы, которые являются проявлением конкретной проблемы. Наиболее вероятные причины болезненных ощущений:

  • обострение гастрита или язвы желудка,
  • развитие холецистита,
  • хронический панкреатит в стадии обострения,
  • почечная или печеночная недостаточность,
  • воспаление кишечника,
  • дисфункция поджелудочной железы.

Если после жирной пищи тошнит, и к этому признаку добавляются другие более неприятные, то за помощью следует обращаться к врачу-гастроэнтерологу.

Симптомы при отравлении жирной пищей

Если человек переел жирного, то могут наблюдаться признаки серьезной интоксикации, которые сопровождаются:

  • тошнотой и рвотой с желчью,
  • болью в животе, сопровождаемой спазмами,
  • развитием диареи,
  • газообразованием со вздутием,
  • резкой болью в правом подреберье (область печени).

Возможен небольшой рост температуры, слабость и сонное состояние, потоотделение, ощущение горечи во рту. При таких признаках нельзя лежать и ждать, что «само пройдет». Нужно принимать меры первой помощи.

Как помочь больному во время приступа тошноты?

При нарушениях работы ЖКТ и явных симптомах интоксикации, вызванным чрезмерным употреблением жирной пищи, необходимо предпринять следующие действия:

  1. Промойте желудок, затем уложите больного.
  2. Предложите принять сорбент: активированный уголь или смекту.
  3. Чтобы переварились остатки пищи, дайте препарат, содержащий ферменты: Фестал, Мезим или Панкреатин.
  4. Для снятия болей и спазмов необходимы Но-шпа с Папаверином.
  5. Напоите больного жидкостью, чтобы восстановить водный баланс. Можно приготовить компот, отвар календулы и ромашки или теплый чай.
  6. Результативно использование желчегонных препаратов для сокращения желчного пузыря. Предложите больному Холагон, травяной чай с желчегонным эффектом.

В самой рвоте после приема жирной пищи нет ничего плохого , это может быть естественной реакцией. Не нужно сдерживать рвотные позывы. Выведение излишков содержимого желудка пособит кишечному тракту выйти с минимальными потерями из этой ситуации: при быстром очищении желудка есть шанс, что оставшаяся в кишечнике пища переварится. После этого рекомендуется обильное питье и прием адсорбентов.

Если тошнота продолжается длительно, то нужно глубоко подышать нескольких минут. Снять симптом помогает употребление кислого: кусочек лимона или кислый леденец нужно подержать во рту. Неспешная ходьба на открытом воздухе и дыхательные упражнения остановят приступ.

Когда требуется медицинская помощь?

Что делать, если принятые самостоятельно меры не помогли восстановиться полностью? Иногда возникают ситуации, требующие медицинского вмешательства:

  • при нарушении работы пищеварительной системы у ребенка после потребления жирной и жареной пищи,
  • если симптомы после обильной трапезы проявляются на протяжении нескольких дней,
  • на фоне общего недомогания наблюдается вздутие, бурление, диарея, что говорит о возможной инфекции,
  • после приема жирной пищи возникает нарастающая тошнота и резкая боль в животе (т.н. «острый живот»),
  • при болях в подвздошной области с сильной тошнотой, когда пострадавший поджимает колени к животу, что может быть признаком желчекаменной болезни.

После курса лечения интоксикации жирной пищей требуется восстановление функции печени, так как она принимает «основной удар» на себя. Назначаются гепатопротекторы.

Профилактические мероприятия

В случае регулярных проблем пройдите обследование у гастроэнтеролога. Возможно, дело вовсе не в жирных продуктах.

Читайте также:  Рвота у ребенка и трясет его

Избежать клинической картины интоксикации поможет изменение схемы питания. От жирного тошнит, когда человек ест жареные и калорийные блюда, никак себя не ограничивая. Плохо влияют на пищеварение специи, консервы, копчености, спиртное, синтетические напитки с газом.

Если привить полезные привычки в еде и образе жизни в целом, то не придется испытывать все «ужасы» отравления жирными блюдами. Советы, конечно, из разряда &#171,не учите меня жить&#187,, но лучшего пока не придумали:

  • с помощью диеты избавиться от избыточного веса,
  • пополнять баланс воды, выпивая до 2 л жидкости ежедневно,
  • сократить размеры порций и использовать дробное питание: есть понемногу, но чаще (5-6 раз в день),
  • больше двигаться и вести физически активный образ жизни,
  • избавиться от привычек, плохо влияющих на общее самочувствие (курение и возлияния).

Высказывание «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» сегодня крайне актуально. Полки магазинов заполнились рафинированными, жирными, копчеными продуктами, которые отличаются вкусом и калорийностью. Потребляя их, человек не только становится тучным, но и периодически испытывает тошноту, которая свидетельствует об отравлении жирами не нужными организму в таких количествах.

Источник: rvdku.ru

Отравление картофелем человека: первая помощь и методы лечения

Мало кто задумывается, что отравление картофелем может наступить при выборе в магазине некачественного продукта.

Картофель всегда считался в нашей стране вторым хлебом. Из этого популярного овоща можно приготовить множество блюд, которые кроме отменного вкуса являются еще и полезными.

В состав клубней входят витамины группы В, органические соединения и аскорбиновая кислота.

Как происходит интоксикация

Многие люди помнят уроки ботаники, где рассказывалось о вреде для человека зеленых клубней картофеля. В последнее время медики все чаще фиксируют случаи отравления картофелем. Причиной интоксикации становится ядовитое вещество соланин, содержащийся в картошке.

Опасная доза соланина для человека составляет 350 мг. При правильном хранении, в свежих плодах содержится 0.05 процента токсичного вещества, и чтобы человек почувствовал симптомы отравления, ему нужно съесть три килограмма картошки за один раз.

Неправильное хранение овощной культуры провоцирует повышенное содержание соланина в клубнях картофеля. К примеру, если плоды лежат в помещении, где проникают солнечные лучи, концентрация соланина в 100 граммах картофеля составляет 150 мг. Термическая обработка таких картофелин не спасет человека от отравления.

Влияние соланина на человека:

  • Негативное воздействие на центральную нервную систему.
  • Нарушение функционирования почек.
  • Сбой работы сердечно — сосудистой системы.
  • Повышение вероятности возникновения онкологических заболеваний.
  • Редко летальный исход.

Причины повышенного содержания соланина:

  1. Во время роста картофель находился слишком близко к поверхности земли. Это могло произойти из-за неправильной посадки или отсутствия окучивания растения.
  2. Неправильная транспортировка клубней от места выращивания до склада. Попадание солнечных лучей на картофель при перевозке способно за 3-5 дней сделать плоды непригодными для пищи.
  3. Вымытая картошка не должна храниться долго, это приведет к ухудшению ее полезных свойств.
  4. Повышенное содержание минеральных удобрений в почве провоцирует выработку соланина в картофеле.
  5. Количество токсина увеличивается в момент вегетации и при длительном хранении клубней.
  6. Поврежденный и зараженный вредителями картофель усиленно накапливает гликозид.

Симптомы и признаки отравления

Отравление картофелем практически не отличается от интоксикации другими пищевыми продуктами. Проникновение в организм большой дозы соланина негативно сказывается на внутренних органах человека.

Признаки отравления картошкой:

  • Тошнота, рвотные позывы;
  • Вздутие живота, диарея;
  • Спазматические боли в области живота;
  • Падение артериального давления;
  • Слабость, головокружение;
  • Снижение работоспособности.

Отравление картошкой имеет свои особенности – во рту после съедания овоща остается горький привкус. Кроме перечисленных симптомов, больной чувствует учащенное сердцебиение, боль в суставах, судороги. Несвоевременно оказанная помощь может привести к серьезным последствиям, в том числе к летальному исходу.

Первая помощь и лечение

Если отравление проросшим или зеленым картофелем все же произошло, пострадавшему необходимо оказать первую помощь. Вне зависимости от степени интоксикации, в первую очередь вызывается бригада скорой помощи, особенно если отравление картофелем произошло у ребенка.

  1. Промывание желудка. Принудительное очищение органов пищеварения можно сделать, не дожидаясь приезда скорой помощи. Для этого нужно выпить литр солевого или содового раствора, и надавить на корень языка. Процедуру промывания желательно делать, пока желудок не очистится от токсинов.
  2. Очищение кишечника. Если у больного отсутствует диарея (яркий признак отравления), необходимо принять любое слабительное средство.
  3. Прием любого сорбента: активированного угля, Энтнросгеля, Смекты, других препаратов.
  4. Чтобы избежать обезвоживания организма, пострадавший должен пить много жидкости.

Если отравление картошкой носит слабый или средний характер, то лечение проводится в домашних условиях. После прекращения рвоты, больному необходим покой и щадящая диета. При тяжелых формах интоксикации пациент подлежит госпитализации в токсикологическое отделение больницы.

Лечение в стационаре:

  • Диагностика. Для выявления осложнений после отравления, у больного берутся анализы крови, кала и мочи.
  • Комплексное лечение, включающее промывание желудка, капельницы, при остром отравлении – гемодиализ.
  • Восстановление организма осуществляется при помощи витаминотерапии и лечебной диеты.
Читайте также:  Понос и рвота у ребенка непрекращающийся

Длительность лечения от передозировки соланином зависит от количества токсических веществ, попавших в организм больного.

Как уберечься при отравлении картофелем

Невозможно представить ежедневный рацион жителя нашей страны без картофеля. Несмотря на содержание в клубнях соланина, популярный овощ редко вызывает отравления. Чтобы избежать интоксикации, необходимо соблюдать меры предосторожности при приготовлении пищи.

Как избежать отравления:

  1. Тщательно отбирать клубни для приготовления пищи. Гнилые, зеленые, проросшие картофелины лучше не использовать для готовки, так как в них содержатся токсические вещества.
  2. Обратить внимание на условия хранения картофеля. Подвал должен быть сухим, хорошо проветриваемым, без попадания солнечных лучей. Чтобы клубни не прорастали, температура в погребе должна быть около двух градусов выше нуля.
  3. Если нет возможности хранить свой картофель, приобретайте его только в проверенных торговых точках. Плоды, выращенные с большим добавлением минеральных удобрений, могут вызвать отравление.
  4. Перед приготовлением, клубни нужно очистить от кожуры. Чем больше толщина срезаемой шкуры, тем меньше вредных веществ окажется в бульоне.

Ученые доказали, что соланин накапливается в картофеле при хранении постепенно. Поэтому ежедневно кушать любимый овощ желательно до января, когда вредных веществ в нем меньше всего. Ближе к весне употребление картофеля лучше сократить.

Можно ли при отравлении картофель

Часто люди задаются вопросом: можно ли после отравления употреблять в пищу картофель? Конечно же, можно, но только в определенном виде. В первые дни реабилитации больным рекомендуется вареная картошка в виде пюре или жидких супчиков на курином бульоне.

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Ослабленному желудку противопоказаны блюда из жареных клубней, особенно на жиру. В мундире отваривать клубни не желательно, так как кожура препятствует выходу наружу соланина и пища не является в этом случае небезопасной.

Осложнения и профилактика

При употреблении в пищу зеленой или проросшей картошки могут возникнуть серьезные последствия.

  • Токсины попадают в кровь, вызывая разрушение эритроцитов.
  • Расстройство желудочно – кишечного тракта.
  • Повышение риска возникновения онкологических болезней.

Профилактика при отравлении картошкой:

  1. Перед приготовлением пищи, желательно вымочить картофель в соленой или уксусной воде несколько минут.
  2. Старые мягкие клубни лучше выбросить.
  3. Для приготовления пищи из картофеля для детей и беременных женщин предпочтение лучше отдавать сортам овоща с пониженным содержанием соланина.

Несмотря на кажущуюся безобидность, картофель способен вызвать серьезное отравление. Избежать интоксикации можно соблюдая несложные меры предосторожности.

Видео: как картошка влияет на человека


Источник: otravlen.info

Тошнит от запаха жаренного.

Тошнит от запаха жаренного, если кто-то
дома жарит котлеты или ещё что нибудь, то тут же становится плохо и тошнт. Что это может быть? Как это исправить?

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сначала проверить не беременны ли Вы. А если нет. Проверьте печень, желудок и желчный пузырь.

Тоже так было, тошнило от жареных пончиков, оказалась беременной😆

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Нет я девственница

автор, я не врач, но предполагаю, что у вас проблемы с печенью или поджелудочной. Сходите на узи и сдайте анализы. Можно попить креона неделю после еды, посмотрите на самочувствие

Сдайте печеночные пробы

Сдайте печеночные пробы

Летом билирубин был повышен, сейчас вроде в норме. Это я про печень.

Паспорта переболевшим коронавирусом

Разовые колики отдающие в грудную клетку

Кто рожал первого после 30 ,как беременность ?

Появились неприятные ощущения

Стоматолог сделал меня инвалидом.

Моя подруга моет руки

Беременность и съехавшая крыша.

Рост заболеваемости, снимают карантин.

Доставка еды и короновирус

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru